segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Receita de papinhas



Já pensou comer a mesma coisa ou ter pouca variedade durante toda a semana? Você gostaria? Eu não! Imaginem nossos bebês? Assim como nós eles tendem a apreciar determinados sabores mais que outros. Mas como saber? Inventando, inovando e deixando que eles escolham!
Vou postar aqui cinco receitas práticas de papinhas bem nutritivas e se o post for bem aceito eu faço a parte II com mais cinco receitas, combinado?
Vamos começar?

1. PAPINHA DE CARNE, ABÓBORA, BATATA E COUVE

Ingredientes 
1 colher de sobremesa de óleo vegetal 
1 colher de chá de cebola picada 
2 colheres de sopa de carne moída 
1 batata pequena cortada em cubos pequenos 
2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos 
2 colheres de sopa de couve picada 
Modo de preparo 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. 


2. PAPINHA DE CARNE, BATATA, BETERRABA E COUVE-FLOR

Ingredientes 
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de couve-flor picada
Modo de preparo 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. 


3. PAPINHA DE CARNE, FEIJÃO, MACARRÃO, ABÓBORA E BRÓCOLIS

Ingredientes 
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo
1 colher de sopa de macarrão para sopa
3 colheres de sopa de abóbora picada em cubos
2 colheres de sopa de brócolis picados
Modo de preparo 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora e o macarrão. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. 

4. PAPINHA DE FRANGO, MANDIOQUINHA, BETERRABA E ESCAROLA

Ingredientes 
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres de sopa de escarola picada
Modo de preparo 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. 

5. PAPINHA DE CARNE, FUBÁ, CENOURA E COUVE

Ingredientes 
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
2 colheres de sopa de fubá
½ cenoura pequena picada em cubos
2 colheres de sopa de couve picada
½ xícara de chá de água filtrada
Modo de preparo 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. 


O segredo para acertar no ponto? Não temperar com sal – ou usar apenas uma pitadinha –, não misturar muitos ingredientes ou condimentos fortes e se munir de uma boa dose de paciência, já que a criança nem sempre aceita de bom grado as primeiras colheradas. Boa refeição!

6 comentários:

Bete Strøm disse...

Oie querida,

O Bruno só mama no peito, vou começar as papinhas a partir do sexto mes!! Não vejo a hora, pois adoro cozinhar!!! Vou guardar estas receitas com carinho... Beijos no coração

Martha disse...

Oi Vanessa!!!
Ainda estou na adaptação com laís - apesar de ela já esta comendo a mais de dois meses. Cada dia é uma reação diferente a papinha.
Tem dias q ela abre a boca e briga qndo demoramos para dar outra colherada...tem dia q ela cerra a boca e vira para o outro lado... rsrs haja paciencia!! hehe
Então como é sempre a minha mãe que faz as papinhas e as comidinhas de gente grande para ela, ela varia bem... já até fez akgumas dessas combinações... Muito bom essa fase!
Bjs

Flavia Bernardo disse...

Se depender de mim, vc já pode começar a escrever o segundo post da serie! kakakak

Adorei. To precisando reinventar receitinhas!

bjks
Flavia

Thaty disse...

A Alice já come de tudo, mas adorei seu post mesmo assim! :) O começo do seu texto já confirma a minha tese de que aquela história de fazer a papinha sem sal, sem tempero, sem nada não vinga. Alice nunca gostou! Dá comida insossa pra ela, pra ver se ela come...rsrs

Beijocas

Laudiane disse...

Amei as receitinhas e já anotei todas
Bjus linda

Bete Strøm disse...

Bom dia Vanessa,

O Bruno tem tres meses. E tem muita prisão de ventre, tadinho do meu menininho!!! Como ele sofre!!! Beijinhos...
Hj ele está rindo brincando, tudo pq já se aliviou ontem..risos!
Beijão

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